Krengseng Kambing

hmmm,..krengsengan kambing ini rasa nasionalismenya muncul banget,…soalnya ada tambahan bumbu petis dalam campuran bumbunya,…^_^

Resepnya dapet dari blognya sajian sedap

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • 500 gram daging kambing dipotong-potong
  • 1 sendok makan petis udang
  • 1 buah tomat dipotong-potong
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 3 buah cabai merah besar dibuang bijinya dan diiris serong
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 800 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sendok teh merica
  • 1 cm jahe

 

Cara Pengolahan:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan petis udang, tomat, kecap manis, cabai merah, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tambahkan air secara bertahap. Masak sampai matang dan kental.

2 thoughts on “Krengseng Kambing

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s