Cinnamon Roll

Bahan Roti
1 3/4 cups air hangat
1 1/2 sdm yeast / ragi instan
1 1/2 sdt garam
4 btr telur, kocok lepas
1/2 cup madu
1/2 cup unsalted butter, cairkan
7 cup tepung terigu serba guna
Ps. Saya hanya membuat setengah dari resep diatas,  cinnamon rolls sebanyak 14 buah ukuran sedang

Topping
6 sdm unsalted butter, lembutkan pake sendok kayu ajah
1/2 sdt garam
1/2 cup brown sugar (aku campur brown sugar & palm sugar)
1 1/2 sdm cinnamon powder
30 pecan halves (aku gak pake)

Frosting
Source : Food.com
4 ounces cream cheese
1/4 cup butter
1 1/2 cup gula bubuk
1 1/2 teaspoon susu
1/2 teaspoon vanila
# Aduk rata semua bahan boleh pake mikser, kalo males menggunakan mixer, pake spatula karet juga cukup.

Cara Membuat :

Adonan Roti
Campur semua bahan basah (Telur, air, madu, mentega cair), tambahkan yeast/ragi instant  aduk rata, lalu masukkan  kedalam tepung, uleni, setelah tercampur, masukkan garam dan uleni hingga kalis. Cukup dengan sendok kayu aduk rata semua bahan, lalu tutup dengan aluminium foil, diamkan semalaman didalam kulkas.

Keluarkan dari kulkas, kempiskan, ambil adonan sebesar buah melon dan simpan sisanya dalam kulkas.

Bentuk bulat, diamkan sebentar, sambil menunggu kita bisa menyiapkan pembuatan  frosting dan fillingnya.

Gilas diatas permukaan yang telah ditabur tepung biar gak nempel lalu bentuk persegi panjang dengan ketebalan 1/2 cm, oles atasnya dengan filling lalu gulung dan potong 2.5 cm masing-masing.

Susun dalam pyrex atau loyang persegi. Panggang sekitar 30-35 menit dengan suhu 170 celcius, setelah matang kecoklatan, keluarkan dari oven dan biarkan 10-15 menit baru olesi dengan frosting.

hias dengan SKM coklat.

Selamat mencoba

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s