Oji Chan

Pemandangan jalan menuju ke arah oji chan, masih asri banget khan…?

Nah klo yg ini tampak depan gudang oji chan…

Ini salah satu gerai dalam gudang si om, my fav gerai soalnya bnyak piring2 khas jepang di sini

Kalo lagi tanggung bulan tapi tetep pingin jalan-jalan, plus bawa buah tangan ke rumah, pilihanku jatuh pada tempat favoritku ini..Oji chan, aku sendiri engga tau tempat ini namanya apa, tapi kebanyakan orang menyebutnya sama dengan yang jaga di tempat ini, karena si empunya tempat ini orangnya sudah sedikit tua, jadi deh orang2 menyebut tempat ini sama seperti pemiliknya. Oji chan sendiri artinya om dalam bahasa jepang,..

Ga jelas mo disebut apa, kalo dibilang toko kayanya kurang tepat, tempatnya lebih mirip dengan gudang, tapi agak tersusun lah…
Di sini dijual barang2 bekas tapi dalam keadaan masih bagus, dan klo lg beruntung,kita bisa nemuin barang berharga, yg normalnya berharga mahal,tp bisa dapet super murah klo di tempat ini…hmmm menggiurkan khan..? contohnya Piano, lemari hias, barang2 antik, kadang kimono sutrapun ada, harga normal kimono kisarannya jutaan, tp di oji chan ini, bisa dapet cuma dengan harga 400 yen lho..hohoho…

Kalo aku punya pilihan barang sendiri, suka sama piring ala jepangnya, yang bentuknya unik2, dan ga ketinggalan jg  Bento ala jepang yang memang so pasti jadi inceran teman2 sebagai omeyage oleh2 dibawa ke Indonesia…, makanya aku suka berlama2 deh, di bagian gerai yg ini…

selain memang tempat ini menawarkan barang2 unik yang super murah, aku juga jatuh hati karena daerah menuju ke tempat ini, pemandangannya masih asriiiii banget, seneng…, aku bener-bener menikmati setiap goesan sepeda yang aku kendarai, karena emang kendaraan yang aku punya di sini, ya cuma sepeda itu…, pemandangan kanan kirinya masih dihiasi pesawahan ala jepang, dan juga masih banyak rumah nagoyanya (rumah ala jepang), so….jepang baangeeeetzzz khan…?
Hmmmmmm…..dan aku menetapkan tempat ini sebagai tempat yang patut dijadikan sebagai most favorite placenya aku…hihihi,…whooaaa, bakal kangen banget nih sama tempat ini, kalo kelak nanti aku dah balik ke Indo…insyaAllah

5 thoughts on “Oji Chan

  1. whuah, td udah nulis puanjang bgt.. kok ngilang? 😦 t nitaaa… tulisanmu membuat daku kangen main2 ke ojichan lagiii ihiks 😀 *tos sakieu heula, bisi ngilang deui* hehe

    • teh pitiii, yg sholehah, arigatou dah nyempetin mampir ke blog yg masih kosong ini….maaf baru bisa respon, dah lama banget ni blog ga dibuka, karena ga sempeeeet terus,…heheheh…sekarang dah lengser insyaAllah….mungkin akan mulai update lagi heheheh…ijin nongkrong di Blognya PIS ya……
      hehehe…ojichan…bakal nempel terus dihati…apalagi setelah dapet resep kenang-kenangan cawan musi dari okachan…nya…whooa…senen bangeeeettt..

  2. hehe sookk atuh lha, ditunggu selalu apdetannya 😀
    saya lg sebel nih, soalnya blog di friendster ngilaaang :(( friendster ngeformat semuanya dan brubah fungsinya tanpa pemberitahuan. untung bbrp ada yg udah diimport ke fb. lmyn kan buat kenang2an hehe
    btw, ojichan yg itu maksudnya uncle teh, ji-nya pendek. Kecian kan kl dr dl udah dipanggil ojiichan (kakek) 😀 pdhl msh muda 🙂

    • whoooa….arigatou teh piti koreksiannya…..iya juga ya, masa dari dulu disebut kake…..langsung ralat deh….
      langsung meluncur teh ke blognya, iya euy sekarang mah dah ga ada……ko bisa gitu ya….hiks, buat lagi atuh di tempat lain…multiply lebih aman ga ya..?baru2 ini juga denger kalo blogspot juga akan melakukan hal yg sama….jadi deg2an juga nih….hiks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s